【鯖の塩焼き】皮はパリッと身はふっくらジューシ
サバは厚底クッキングプレート ALFeight24 でふっくら美味しく焼けます!
1 サバの皮面に切れ目を入れ、全体に塩を振って10分おく
2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、再度塩を振る
3 フライパンにサバの皮目を下にして中火で4~5分焼く
(皮をよりパリッとさせたければお好みでサラダ油をひいてもいい)
4 皮に焼き色がついたら裏返し弱火で4~5分焼く
皮目に焼き目をつけてから蒸し焼きにすることでふっくらジューシーに仕上がるそう。
5 出来上がったらそのまま食卓へ!ジュージュー言ってますよ
こちらを参考にしました
https://www.nichireifoods.co.jp/media/13581/