お知らせ

揚げない大学芋

ALFeight24の特長を活かして大学芋を作ってみました、オススメです!
① できたらアツアツのうちにテーブルへ。テーブルの上でジュ~ッとタレをかけるのが楽しい!
② さつまいもを揚げないで置いて焼くだけ、こんがりと仕上がります。冷めてもおいしいですよ。
是非やってみてください。

<材料>

さつまいも(大1本) 180g

★砂糖 大さじ2

★水 大さじ1弱

★みりん 大さじ1弱

★しょうゆ 小さじ1弱

サラダ油 少々 お好みで

黒ゴマ 大さじ

<作り方>

1 さつまいもは泥をよくおとし、皮付きのまま、乱切りにする

2厚底フライパンに並べて片面7分ずつ焼く(油はしかなくてもOK、霧吹きで水を吹きかけました)

3既に焼き色がついているが、お好みでサラダ油を少量足してコーティングする。

4火からおろして、テーブルに置き、★を入れてからめて完成。ジュージュー音がしてちょっとしたイベントになります。

5 黒ゴマをかける(今回は黒ゴマ忘れた!)

お知らせ一覧へ

ご相談・ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

資料ダウンロード・お問い合わせ