
豚肉、もやし、人参、あまとうがらしがあったので、さっと炒め物を作ってお昼のおかずにしようと思いましたが、こんな風にしてみました。
豚焼き
酒大さじ1、しょうゆ 大さじ1をあわせたものにお肉をもみこみ、10分ほどたったら、片栗粉をまぶします。少し熱した「厚底クッキングプレート」に多めのサラダ油を入れて両面焼く・
ふわっとふっくら仕上がりボリュームがでます。


野菜炒め
豚焼きを作ったフライパンに人参、もやしを炒める。当社の「厚底クッキングプレート」だと、もやしを入れても温度が下がらず水が出ないら、シャキシャキにしあがります。

あまとうがらし
別途、オーブントースターで5分ほど焼きます。
当社の「遠赤グリルプレート」で焼くと、焦げずに良い焼き色、均一に火が通ります。
これで、野菜炒めよりちょっと豪華なランチのおかずができました。