お知らせ

豚焼きとモヤシ炒め

豚肉、もやし、人参、あまとうがらしがあったので、さっと炒め物を作ってお昼のおかずにしようと思いましたが、こんな風にしてみました。

豚焼き

酒大さじ1、しょうゆ 大さじ1をあわせたものにお肉をもみこみ、10分ほどたったら、片栗粉をまぶします。少し熱した「厚底クッキングプレート」に多めのサラダ油を入れて両面焼く・

ふわっとふっくら仕上がりボリュームがでます。

野菜炒め

豚焼きを作ったフライパンに人参、もやしを炒める。当社の「厚底クッキングプレート」だと、もやしを入れても温度が下がらず水が出ないら、シャキシャキにしあがります。

あまとうがらし

別途、オーブントースターで5分ほど焼きます。

当社の「遠赤グリルプレート」で焼くと、焦げずに良い焼き色、均一に火が通ります。

これで、野菜炒めよりちょっと豪華なランチのおかずができました。

お知らせ一覧へ

ご相談・ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

資料ダウンロード・お問い合わせ