お祝いの場やイベントなど様々な目的の施設やサービスを提供する、全国主要都市に展開するホテルチェーンの料理長が「IHに最適なつくり」を気に入って採用しています。
料理長談
「この厚底クッキングプレートのメリットは
①ペーパータオルででふいてすぐ使える(鉄板はこびりつく)
②火のはいりがよいから時短
③耐久性良すぎる、変形しない
④IHコンロに対応
⑤ティッシュでさっと吹いて洗わずにさっと使える
お客様の目の前でのパフォーマンス調理に向いている!」
「ランチタイムのビュッフェでIHコンロの上でほぼ毎日使用、こびりつきやすい牛のマリネ肉、丁寧に扱っていたとは決して言えないブッフェでの利用に耐えているので鍋自体と表面の加工に関しては 相当の耐久力があると思われる。」
「焼きやすいので、若手も「料理の腕が向上したかのごとく」絶好調に焼いている。素晴らしい商品を生み出していただけたこと誠に感謝。」