お知らせ

厚底クッキングプレートがますます好きになるシンガポールからのレシピ 

6月に日本に遊びに来たシンガポールの友人SK(淑君)が厚底クッキングプレートALFeight24を持って帰り、シンガポールでいろいろな料理を作ってくれました😆美味しそう!彼女は料理が大好きでいろいろなフライパンを使っているので、この厚底クッキングプレートの特長を理解して使いこなしてくれそうです。
彼女がFacebookあげてくれた順番でご紹介します。
彼女のレシピ、写真で説明されているのでとってもわかりやすいです。文章も彼女のコメントをほぼそのまま引用しています。

レシピ1 ~キムチ豆腐鍋~
「この厚底クッキングプレートを試してみました 本当に良いです 👍🏻素早く均一に加熱され、調味料が鍋の中のすべての材料に完璧に分配されました。 良いサイズです。もっと使い込んでみます 😘💕」
“Experimenting this thick base cooking plate- complimentary , it’s really GOOD👍🏻
-kimchi tofu hotpan dish- It heated up fast & evenly, seasoning dispensed perfectly to all ingredients in the pan. Good size, I’ll explore more on it, Tks to let me own one! 😘💕”

レシピ2 ~ジャガイモ焼き~
おかずにも、おやつにも、ツマミにもいい😆彼女独自のレシピ!
「昨日は餃子を焼くようにジャガイモのおかずを作りました。本当に美味しくて、この厚底フライパンがますます好きになりました💕🤣確かに! とてもシンプルで美味しいです。 必要なのは食用油とチキンブロスだけです(チキンブロスを使うと醤油や塩で味付けなくてもいいんです😊)」
日本ではチキンブロスはなかなか手に入らないので、鶏だしのスープや鍋つゆを使うといいです!

“Yesterday I took photos of the side dishes and cooked them as if I were handling dumplings. It’s really good and I’m fond of this pan more and more.

Leave the potatoes in the heated pan, add oil, until it turn brown, add chicken broth to abt 1cm, cover the lid till the chicken broth well absorb or potatoes soften. Very similar to gyoza preparation

It’s really tasty, my own recipe 😂”

レシピ3 ~牡蠣🦪とブナシメジの炒め物~
だし醤油と白胡椒と酒で味付け!

レシピ3 ~ガンバス アル アヒージョ (スペイン風ガーリックシュリンプ)~
「とても美味しかったです!途中で弱火で調理したので 厚底クッキングプレートがいい仕事をしたようです😃。必ずエキストラバージンオリーブオイルを使います。良質の油、私たちは油を食べてますから。」

„Gambas Al Ajillo (Spanish Garlic Shrimp) This Gambas Al Ajillo tasted really good (I was quite worried but it turned out delicious) maybe it’s your product played an important part as I used low heat (using extra virgin olive oil) to cook during the process
Must use extra virgin olive oil, good quality oil, we eat the oil“


作り方
1)エビを軽く叩いて乾かし、塩で味付けします。 皮をむいて背を外したエビを脇に置いて、塩に少しマリネします。
2)エキストラバージンオリーブオイルを中火で温めます。 ニンニクと砕いた赤唐辛子のフレークを加えます。 木のスプーンでニンニクを投げながら、30〜60秒間調理。ニンニクに少し色が付くまで注意してください
3)エビをフライパンに入れ小さじ1のパプリカを加えます。身が不透明になり、エビがピンク色になるまで(約3分ほど)。そして温かい油を加えます。 火から下ろした後も温かいオイルソースの中で調理が続きますよ。
4)鍋を火から下ろし、シェリー酒(または白ワイン)、レモン汁、パセリを加えます。

お知らせ一覧へ

ご相談・ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

資料ダウンロード・お問い合わせ