お知らせ

厚底クッキングプレートはバーベキューでも大活躍

先週、当社の年末恒例のバーベキューパーティーで厚底クッキングプレートが活躍しました。網に乗せるだけで魚、肉、野菜、ホットケーキ、卵いろんなものが美味しく焼けます。鉄板と違ってこびりつかないからさっとキッチンペーパーで拭いてどんどん焼ける。後片付けも簡単。
*今回、フッ素加工をしてないアルミむき出しのものを使っています!

もやしなどを炒め、スーパー購入の焼きそばを投入、野菜はシャキシャキ、焼きそばぐちゃっとならずに温まり、美味しい焼きそばとなりました!

ブリの塩焼き。塩コショウを振って洋風にバターで焼くと美味しい。置きっぱなしでも焦げずに身がふっくらと仕上がりました。

ホットケーキミックスを溶いて、置いておけば厚みたっぷりのホットケーキができます。ずっと置いておいても焦げないので、ずっとアツアツ!

動画はこちらです ↓

家でも外でも使えるフライパン!

アウトドアで使用の際のメリットは「キャンプ中、熱源に火ムラがあっても、このクッキングプレートは熱を平均的に伝え一定の温度に安定させるので、食材を調理面に置いておけばいい!
*火の強いところと強くないところで焼け具合が均一!
*同じ大きさのスキレット(鉄、厚さ5mmが多い)に比べて1/3の重さ、軽い!
*調理面にこびりつかないので、さっとふいて何度でも使える!
*網焼きや鉄板とは違った料理ができるので料理の幅が広がります。

お知らせ一覧へ

ご相談・ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

資料ダウンロード・お問い合わせ