ワンパン料理(フライパン一つで完結させる)にハマってきました 今日はペペロンチーノ編
洗い物も少なくできるし、茹で汁を捨てなくてすむので濃厚な味になります🍝
厚底フライパンは側面も含めてフライパン全体がずっと熱いなので、水がうまく飛ばせる感じがします。
<作り方 1皿分>
①オリーブオイルとニンニクを軽くフツフツするくらいまで炒めたら唐辛子を1本刻んで炒める。
②350ccの水を入れ、強火で沸騰させる。その間に、コンソメ小さじ1、塩2つまみ。
③沸騰したら、中火にしてパスタを入れる。パスタが入りきったら、強火にして、パスタの茹で時間に合わせて、火力を調整しながら水分をとばす。
⑤オリーブオイルを適量かけて出来上がり😆
厚底クッキングプレートALFeightは現在当社のECサイトで販売しています。ご興味のある方はどうぞhttps://advancedkitchenlab.square.site/s/shop