お知らせ

[ワンパン料理:フライパン一つで完結させる] なすとツナのトマトパスタ + ミートボール

フライパンひとつでできるパスタ。最初に厚めに切った茄子を焼いて取り出しておいて、トマトジュースと水でゆでる簡単パスタ。ワンパンで20分かからずに作れ美味しい、トマトジュースがいい仕事をしてくれます!

材料(2人分)
スパゲッティ 60g
なす 2本
にんにくパウダー 適量
ツナ缶1缶 (70g)
(a) トマトジュース(100cc) 
(a) 水200cc
(a) コンソメ 大さじ1/2杯
(a) 塩 小さじ1/3杯
ケチャップ 大さじ3~4お好みで

<作り方>
1 なすは 1cm幅の輪切りにします。
2 クッキングプレートにツナ缶のオイルとにんにくパウダーを入れて炒め、香りが立ったら茄子を並べて表裏焼きます。(各2~3分くらい)
3 (a)を加えてひと煮立ちさせます。パスタを半分に折って加えてフタをし、そのパスタのゆで時間を目安に、弱中火で煮込みます。
*添付の写真はトマトジュースを200ccいれてちょっと多すぎたので、
後で調整しました。
4 ケチャップとツナを加えてサッと合わせます。
5 茄子を加えて1分ほど煮込んだら出来上がり。

今回は別途、「遠赤グリルプレート」でオーブントースターで焼いたミートボールをトッピングしました。
お肉を丸めてオーブントースターに入れておけばスパゲティを作っている間にちょうどできちゃいます。作り方はこちら↓

この「遠赤グリルプレート」はクラウドファンディングサイト“Makuake”で2023.09.23まで当社のプロジェクト「遠赤グリルプレート」で公開し応援購入を募っています。ご興味のある方はhttps://www.makuake.com/project/advance-composite02/

厚底クッキングプレートは現在当社のECサイトで販売しています。ご興味のある方はどうぞhttps://advancedkitchenlab.square.site/s/shop

お知らせ一覧へ

ご相談・ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

資料ダウンロード・お問い合わせ